Новости на Newstaraz.

Сын шымкентского депутата объявлен в розыск

0 7

Его подозревают в хищениях более 430 миллионов тенге.

В Шымкенте объявлен в розыск потомственный чиновник — сын депутата местного маслихата, бывший руководитель центра занятости Асылжан Жамалбеков, пишет газета»Время«.

Осенью 2017 года директору центра занятости населения Шымкента Асылжану Жамалбекову исполнился 31 год. А уже зимой он скрылся от следствия по делу о хищениях более 430 миллионов тенге, выделенных государством на поддержку безработных.

О происходящем в центре занятости стало известно еще прошлым летом. Представитель комитета госдоходов Минфина РК Арман Есенбаев рассказал об ОПГ, куда вошли сотрудники ряда госорганов и полицейские.

Асылжан Жамалбеков исчез в ноябре. В соцсетях в одной из последних записей он оставил многозначительную фразу — «Спеша заработать на жизнь, не забудь просто жить!».

Отмечается, что 31-летний подозреваемый — выходец из очень хорошей семьи Шымкента. Его родной брат Ержигит Шарипбеков служит заместителем акима Сайрамского района области. Другой брат — Нуржан Жамалбеков — ранее весьма успешно трудился в прокуратуре ЮКО и правоохранительных органах, но затем не прошел аттестацию. А их отец Шарипбек Жамалбек — депутат областного маслихата.

Михаил Козачков.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.