Новости на Newstaraz.

Таджикский дзюдоист Абубакр Шеров завоевал серебряную медаль на Кубке Азии по дзюдо

newstaraz.kz

Таджикский дзюдоист Абубакр Шеров завоевал серебряную медаль на Кубке Азии по дзюдо

Таджикский дзюдоист Абубакр Шеров завоевал серебряную медаль на Открытом кубке Азии по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященный памяти Турара Жолдыбаева. Турнир Aktau Asian Open 2022 прошел 13-14 августа в казахском городе Актау.

Абубакр Шеров, выступающий в весовой категории до 66 кг, начал соревнования со второго круга, одолев казахского борца Азамата Зулжалелова. В четвертьфинале он оказался сильнее другого казахского спортсмена Болата Билала. На пути к финалу таджикский борец выиграл бой у еще одного представителя Казахстана Алмаза Галимова. В финале Абубакр Шеров уступил у Сунгата Жубаткана из Казахстана и завоевал серебряную медаль.

Таджикистан в Aktau Asian Open 2022, кроме Абубакра Шерова, представили Акбарали Кенджаев и Ахмадджон Аюбов (в весе до 66 кг), Навруз Каримзод и Махмудджон Рахимов (в весе до 73-х кг), Хайдар Саидкабирзода (в весе до 81 кг), Кароматулло Хакимов (в весе до 90 кг) и Амирджони Насимджон (в весе до 100 кг). Никому из них не удалось дойти до финальной части.

Напомним, Абубакр Шеров в мае завоевал “золото” на Кубке Азии по дзюдо среди кадетов и молодежи, посвященного памяти казахстанского спортсмена Бекета Махмутова в Алматы.

В турнире памяти Турара Жолдыбаева в Актау приняли участие около 200 мастеров татами из 6 стран: Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Китая, Гонконга и Монголии.

По правилам Международной федерации дзюдо (IJF) победителям Кубка Азии, являющегося рейтинговым соревнованием, присуждается 100 очков, серебряным призерам – 70, а бронзовым – 50.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »