Новости на Newstaraz.

Так, выпускников заставят работать по специальности в первые три года после окончания университета.

Казахстанских выпускников заставят отрабатывать госгранты

В Казахстане вводят отработку образовательных грантов, сообщает телеканал КТК. Так, выпускников заставят работать по специальности в первые три года после окончания университета. Выпускники, обученные за счет государства, начнут применять свои навыки на практике уже через год.

Также отмечается, что грядут изменения и сфере проверки учебников. Правом на их экспертизу будет обладать только государство. Кроме того, в ближайшее время в Казахстане законодательно закрепят обязательную производственную практику и право на бесплатное получение первой рабочей специальности.

По данным телеканала, труднее всего в новых условиях придется будущим педагогам. Специально для них введут дополнительные экзамены. Все желающие  посвятить себя педагогике обязаны будут предоставить справки об отсутствии судимости и психических отклонений.

Министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов отметил, что отбор и обучение будущих педагогов будет проходить по строгим правилам. «С 2016 года абитуриенты должны будут сдавать дополнительный экзамен. Планируется проверять наличие судимости и заболевания наркологического и психиатрического характера», — сказал он.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »