Новости на Newstaraz.

Таким образом, российские перевозчики фактически больше не могут выполнять рейсы в эту арабскую страну.

В России вступил в силу запрет на полеты в Египет

Фото: Кирилл Каллиников / РИА «Новости»

Таким образом, российские перевозчики фактически больше не могут выполнять рейсы в эту арабскую страну.

Министерство транспорта России направило Росавиации распоряжение о временном прекращении полетов российских авиакомпаний в Египет. Об этом «Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник, передает Kazpravda.kz.

Он уточнил, что указание вступает в силу с момента его получения. Таким образом, российские перевозчики фактически больше не могут выполнять рейсы в эту арабскую страну.

Представитель «Аэрофлота» со своей стороны сообщил агентству, что компания получила от Росавиации предписание о прекращении полетов в Египет. «Вечерний рейс в Каир летит пустым, оттуда забирает пассажиров», — добавил он.

Ранее, 6 ноября, в пресс-службе Кабинета министров сообщили, что сроки возвращения россиян из Египта в Россию будут максимально приближены к запланированным путешественниками датам, сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели самолета «Когалымавиа». В этот же день ряд туроператоров прекратили продажу путевок в этом направлении. В ассоциации «Турпомощь» отмечали, что россияне, купившие туры в Египет, смогут вернуть только 60–70 процентов от стоимости тура.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »