Новости на Newstaraz.

Также его пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе.

В ВКО мужчина заплатит Т19 млн. за попытку «спасти» жениха дочери от увольнения

Также его пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе.

Судом № 2 г. Усть-Каменогорска за подстрекательство к даче взятки в значительном размере сотруднику правоохранительных органов осужден Е.Болусов, передает МИА Казинформ.
Как передает пресс-служба суда № 2 г.Усть-Каменогорска, согласно материалам дела, А.Мужибаев работавший участковым инспектором Глубоковского РОВД и являясь женихом дочери Е.Болусова, обратился к последнему с просьбой помочь остаться в прежней должности, так как в отношении него дисциплинарной комиссией было принято решение о увольнении.
Е.Болусов через своего знакомого Ш.Ташенова согласился помочь. После передачи денег Е.Болусов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Судом Е.Болусов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.367, ч.4 ст.28 УК, то есть дача взятки лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций, либо приравненному к нему лицу, и подстрекательство к даче взятки, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 19 486 500 тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »