Новости на Newstaraz.

Техногенная авария не нанесла вреда экологии Прииртышья

0 8

Крупный пожар на заводе «Нефтехим LTD» не нанес урона окружающей среде.

 Об этом в эксклюзивном интервью агентству «Хабар» заявили экологи: превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ ни на одной из 4-х станций в городе не зафиксировано.

Подобного никто не ожидал здание расфасовки полипропилена, синтетического материала, вспыхнуло внезапно. Внутри в этот момент находилась смена из 5 человек.
Как станет известно позже, выбежать из охваченного пламенем здания успеют ни все. Двоим: 25-летнему Куанышу Искакову и 39-летнему Сергею Мутас, у последнего остались двое малолетних детей, спастись не удалось.
Пожару присвоили высшую степень опасности. Масштабы могли быть куда серьезнее, ведь рядом другие цеха и предприятия, в том числе Павлодарский нефтехимический завод. Сейчас следователи оцепили место трагедии. Назначены различные экспертизы.
Салауат Темирболат-улы, корреспондент — От участка расфасовки, где все и произошло, как вы видите, ничего практически не осталось, одни голые стены. Все сгорело. Сейчас завод работает в режиме циркуляции, когда он сможет выйти на полую мощность, станет известно через 10 дней. Едкий дым от пожара чувствовался далеко от места трагедии. Но экологи успокоили – никакой опасности для здоровья нет. Они ведут круглосуточный мониторинг.
Алла Левина, начальник лаборатории по наблюдению за состоянием атмосферного воздуха — К нам поступают жалобы в «Казгидромет» после вчерашней аварии, что люди задыхаются. Но за вчерашний день превышений таких сильных не было, вообще превышений предельно допустимых концентраций.
Что стало причиной пожара на заводе пока не ясно. Это станет известно после тщательного расследования.

Автор: Салауат Темирболат-улы,
операторы: Марат Игликов и Алексей Омельницкий. «Хабар»
Фото: pavon.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.