Новости на Newstaraz.

Теледебаты Елжана Биртанова и Рахима Ошакбаева привели их к сотрудничеству

0 8
Рахим Ошакбаев и Елжан БиртановФото: Facebook.com/Рахим Ошакбаев

Правда, возникшее сотрудничество никак не повлияло на критичное отношение Ошакбаева к системе обязательного медстрахования, передает ИА «NewTimes.kz».

В церемонии подписания участвовали министр здравоохранения РК Елжан Биртанов и директор общественного фонда «Центр прикладных исследований ТАЛАП» Рахим Ошакбаев.

Меморандум предусматривает совместную работу по повышению эффективности системы здравоохранения, в том числе по внедрению лучшей мировой практики добровольного медицинского страхования.

Также меморандум направлен на повышение эффективности и открытости бюджета министерства здравоохранения РК, проведению общественного и публичного мониторинга системы здравоохранения, участие в законопроектных, экспертных и научно-исследовательских работах.

«По итогам открытых теледебатов на тему внедрения системы обязательного социального медицинского страхования, состоявшихся 21 июля 2017 года между Рахимом Ошакбаевым и Елжаном Биртановым была достигнута договоренность — продолжить конструктивный диалог между центром «Талап» и министерством здравоохранения РК. В рамках меморандума центр «Талап» будет оказывать содействие министерству в разработке предложений по повышению эффективности системы здравоохранения. Приоритетными направлениями сотрудничества станут внедрение лучшей мировой практики добровольного медицинского страхования, повышение эффективности и открытости бюджета министерства», — цитирует Ошакбаев позицию центра.

Он также отмечает, что благодаря этому сотрудничеству планируется запустить систему выявления коррупционных рисков в закупках здравоохранения.

«При этом центр «Талап» сохраняет свою критическую позицию относительно внедрения обязательного социального медицинского страхования и продолжит информировать как министерство, так и широкую общественность о недостатках и рисках реализуемой реформы ОСМС, а также вносить предложения по развитию реальной страховой медицины и совершенствованию системы здравоохранения. Чтобы сохранить независимость и объективность, сотрудничество ПРИНЦИПИАЛЬНО исключает любые формы финансовой поддержки центра со стороны министерства», — подытожил Ошакбаев.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.