Новости на Newstaraz.

Телефонные мошенники из Самарской области выманили больше миллиона рублей у простодушной, но богатой старушки за «Целебный амулет»

0 13

Вчера стало известно об еще одной жертве телефонных мошенников из нашей области, которые не устают находить новые и новые формы обмана граждан и способы собственного обогащения. Еще один такой эпизод со сложной схемой стал достоянием гласности в Мордовии.

Как сообщает info-rm.com, 79-летняя жительница Саранска сообщила в полицию о том, что ее обманули на очень большую сумму. История эта длилась довольно долго. В прошлом году пенсионерка по телевизору увидела рекламу некого «целебного амулета», который лечит алкоголизм и множество других болезней. Женщина позвонила по указанному номеру и сообщила, что готова купить амулет за 100 000 рублей. Впрочем, представители фирмы скоро перезвонили ей и сообщили, что этих денег не хватит для совершения сделки. Якобы на амулеты возник большой спрос, и цена выросла.
Далее, как сообщает источник, эта старушка перевела продавцам более 1 миллиона и 50 тысяч рублей. И только затем, поняв, что ее обманули, женщина пришла в полицию. В тот раз полицейским стало известно, что все деньги были переведены на счет, зарегистрированный в Новосибирске. В этом городе и было возбуждено уголовное дело.
На том бы истории и завершиться. Мошенника начали искать, а бабушка сделал для себя выводы. Оказалось – нет!
Недавно, 30 октября, в ее квартире вновь зазвонил телефон. Некий «сотрудник московского госучреждения» сообщил, что мошенники пойманы, деньги нашлись, и уже скоро будут возвращены потерпевшей. Но есть загвоздка,  надо перевести 43 тысячи рублей, чтобы покрыть расходы на проведение банковской операции. Правда, как ветерану, ей готовы сделать скидку 50%. Конечно, наша героиня тут же перевела добродетелям требуемые 21 000. А затем еще 30 тысяч якобы для получения сертификата на 900 тысяч рублей. 9 ноября пенсионерке позвонила «сотрудница саранской администрации» и пояснила, что деньги до этого перечислялись неправильно, их как-будто нужно перечислять одной суммой, прошлый перевод не прошел и его следует повторить. Угадайте, что сделала бабушка? Правильно – вновь отправила деньги из своих запасов. Но тут же выяснилось, что она «просрочила выплату денег, а потому должна заплатить штраф». В общем, еще несколько дней ей звонили довольные происходящим мошенники, а пенсионерка ходила в банк и отправляла переводы. При этом заинтересовавшимся сотрудникам банка она объяснила, что деньги отправляет родственникам. Но, рано или поздно, все заканчивается. Вот и дважды пострадавшей от своей простоты женщине надоело отправлять деньги, ничего не получая взамен и она вновь пришла в полицию.
Выяснилось, что на этот раз деньги уходили в Самарскую область.
Сейчас полицейскими проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, а также взаимосвязи между двумя произошедшими фактами.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.