Новости на Newstaraz.

Тенге скоро выйдет из оборота: Актюбинские мошенники придумали новый миф

0 3

Жертв мошенников сейчас ищут полицейские Актюбинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В производстве следственного отделения Саздинского ОП в Актобе расследуется несколько уголовных дел в отношении 28-летней уроженки Байганинского района Актюбинской области Самал Утаровой и 20-летней уроженки Иртышского района Павлодарской области Кымбат Нуркеновой, которые совершили ряд мошенничеств.

«Девушки, под видом социальных работников входя в доверие в основном одиноких лиц преклонного возраста, вводили их в заблуждение о том, что денежная единица «тенге» в скором времени выходит из оборота и государство обменивает их на новый вид валюты, для этого необходимо зарегистрировать каждую купюру и упаковать в конверт. Впоследствии упакованный конверт с деньгами обменивали на заранее заготовленный конверт с обычной бумагой», ― говорится в сообщении.

В настоящее время полицейские ищут всех пострадавших от мошеннических действий со стороны девушек и просят их обращаться в дежурную часть Саздинского ОП или по телефонам 102, 23-40-21, 23-12-47.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.