Новости на Newstaraz.

Теологи и имамы проводят работу с приверженцами нетрадиционной религии в Актюбинской области

0 20

За десять рабочих дней 584 различными мероприятиями охвачено свыше 33 тысяч жителей Кобдинского, Мартукского, Уилского, Иргизского, Каргалинского, Айтекебийского и Байганинского районов, передает информационный центр «Ақтөбе ақпарат».

Адресная помощь сельским жителям оказывается посредством решения их социальных проблем. В Мартукском районе был открыт социальный магазин, где 16 малообеспеченным семьям выданы детская одежда, обувь и игрушки, еще одной семье оказана помощь по газификации жилого дома.

В течение десяти дней работы в Мартукском, Уилском и Айтекебийском районах трудоустроено четыре безработных, направлены на трудоустройство 35 лиц, 577 работникам разъяснены их трудовые права. Медицинский осмотр у лучших врачей области прошли 2 687 человек, из которых 217 направлены в областные специализированные медучреждения для прохождения полноценного курса лечения. Профосмотром охвачено почти 1,5 тысячи школьников, 151 школьник взят на оздоровление, охвачено 129 лиц с ограниченными возможностями, оказана помощь семи инвалидам.

До 2 080 жителей Уилского, Айтекебийского и Байганинского районов доведены азы ведения бизнеса и программы его господдержки. В частности, в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020» к кемпингу «Маяк» подведен газопровод на 2 034 метра, крестьянскому хозяйству «Молдахмет» оказано содействие в выплате недополученной суммы (540 тысяч тенге) субсидий за приобретенные 60 голов КРС, крестьянскому хозяйству «Ербулат» заключен договор на получение финансовых средств в сумме 3,7 миллиона тенге по программе «Сыбага». По программам кредитования финансовыми институтами будет выдано 340 миллионов тенге на реализацию 56 проектов.

В ходе масштабной разъяснительной работы группа теологов, имамов и иных экспертов проводит индивидуальные и групповые встречи с жителями сел, в том числе с приверженцами нетрадиционных религиозных течений, доводит до сведения нормы права об ответственности за экстремизм и терроризм, демонстрирует контрпропагандистские видеоролики.

Профилактическое воздействие оказывается на различные слои населения. На сегодня 1,1 тысячи учащихся, родителей и педагогов разъяснены ценности светских устоев общества, традиций и единства народа Казахстана, а также опасность нетрадиционных вероучений и радикализма. Кроме того, более 500 сотрудников полиции и госслужащих приобрели навыки психологической работы с приверженцами нетрадиционных религиозных течений. Также ведется работа по повышению авторитета духовенства среди населения путем увеличения роли и значимости прихожан в деятельности сельских мечетей, открытого подсчета пожертвований.

За десять дней навыки поведения при угрозе или совершении акта терроризма приобрели более 11,9 тысячи жителей Каргалинского, Кобдинского и Мартукского районов, в том числе 1 109 учащихся и преподавателей учебных заведений. Обследованы на предмет антитеррористической защищенности 22 объекта, в ходе антитеррористических учений с персоналом 12 объектов, уязвимых в террористическом отношении, отработаны действия при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе угрозы совершения теракта.

Реализация проекта «Халықтың қауіпсіздігін қамтамасыз ету» продолжается.
tengrinews.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.