Новости на Newstaraz.

Теория о влиянии видеоигр на жестокость людей не подтвердилась

0 4

Ученые пришли к выводу, что виртуальные убийства никак не влияют на уровень агрессии человека, по крайней мере, у взрослых.

Исследователи из Университета Йорка не нашли доказательств теории о влиянии видеоигр, содержащих сцены насилия, на поведение человека. Об этом сообщается в блоге британского учебного заведения.

Серия экспериментов, проведенная в научно-исследовательском центре, задействовала более трех тысяч участников. Как показало наблюдение, увлечение реалистичными видеоиграми, содержащими сцены жестокости, не увеличивает уровень агрессии игроков.

Учёные посоветовали пенсионерам увлекаться видеоиграми

Ученые фиксировали уровень погружения испытуемых в обстоятельства игр: после прохождения нового уровня в видеоигре, их просили в реальной жизни классифицировать некоторые объекты, связанные ней. Оказалось, что время реакции человека на игровые атрибуты после ее прохождения идентично реакции человека, отвлеченному от гейминга.

Эксперименты также проводились на реалистичных и фантастических шутерах, и уровень вовлеченности игроков тоже оказался приблизительно одинаковым.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что виртуальные убийства никак не влияют на уровень агрессии человека, по крайней мере, у взрослых. Университет запланировал провести аналогичные эксперименты в участием детей, а также проверить реакцию людей на экстремальные виды насилия в играх, к примеру, пытки.

Lenta.ru

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.