Новости на Newstaraz.

Террористическая группировка ДАИШ, которая называет себя «Исламским государством»

ДАИШ пообещало залить Россию кровью

Террористическая группировка ДАИШ, которая называет себя «Исламским государством», опубликовала в Интернете видеообращение с угрозами в адрес России, передает BBC News.

Ролик на русском языке с титрами на английском разместил официальный медиаресурс организации — Al Hayat Media Center. Боевики обещают «в самом скором времени устроить на территории России кровавые атаки». «Скоро, очень скоро кровь прольется морем», — говорится в обращении.

В послании звучат традиционные мусульманские песнопения и показаны сцены терактов, убийств, отрезание голов и расстрелы. Террористы также обещают захватить Урал, Кавказ и Крым, угрожают взять Кремль и «вернуть Кавказ».

Кроме того, террористы на видео угрожают россиянам взять их жен «в качестве наложниц», а из их детей «сделать рабов».

Пресс-секретарь Владимира Путина, которого журналисты попросили прокомментировать ролик террористов, заявил, что читал сообщения об этом видео, но сам его не видел. Поэтому не может говорить о его достоверности и достоверности источников. В то же время, Дмитрий Песков уверен, что этими материалами заинтересуются российские спецслужбы.

Отметим, что ДАИШ ранее уже угрожал Кремлю джихадом из-за военной операции российской авиации в Сирии. Кроме того, боевики организации дважды брали на себя ответственность за крушение российского лайнера А321 над Египтом.
tengrinews.kz

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »