Новости на Newstaraz.

Тигр Амур серьезно ранил козла Тимура

0 7

Пострадавшее животное унесли на носилках.

Самый известный обитатель Приморского сафари-парка тигр Амур напал на своего приятеля козла Тимура, ранив его, сообщает REN.TV.

Инцидент произошел 26 января. Амур настолько сильно ранил Тимура, что тот упал и не мог двигаться. Сразу же после этого сотрудники парка приманили тигра в вольер, а козла унесли на носилках. Сейчас Тимур находится на лечении в ветеринарной клинике.

Очевидцами происшествия стали любители животных, наблюдавшие за жизнью Амура и Тимура через веб-камеры. «Я наблюдал в прямом эфире по веб-камере за жизнью козла Тимура и тигра Амура. Козел был рядом с тигром, они спали. В какой-то момент тигр набросился на козла (может, он разбудил его, я не знаю). Некоторое время Тимур лежал и не двигался, потом ему удалось встать и отойти, но видно было, что он сильно хромает. Вероятно, он получил травму позвоночника. При каждом шаге у него были судороги. Через несколько минут после произошедшего прибежал персонал парка, они погрузили козла на темное одеяло и унесли из вольера. Я видел, как люди вышли с темным одеялом, я знал, что внутри козел Тимур, я плакал, но надеюсь, он поправится», — написал один из пользователей.

Необычная дружба тигра Амура и козла, которого ему подсадили в клетку в качестве живой еды, началась в ноябре прошлого года. Козел повел себя непредсказуемо и не стал убегать от хищника, а, напротив, напал на него. Парочка была практически неразлучна, они вместе гуляли, спали и даже играли. Не обходилось и без инцидентов: на прошлой неделе хищник дал оплеуху своему товарищу.

 


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.