Новости на Newstaraz.

Токаев: «Чистые» спортсмены не должны нести ответственность за функционеров

0 10
Фото с сайта astanafm.kz

Международный олимпийский комитет принял правильное решение об участии России в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, считает спикер Сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев.

Касым-Жомарт Токаев высказался о решении МОКа по поводу участия России в Олимпиаде, передает BNews.kz.

«МОК принял правильное решение об участии Российской команды в ОИ в Рио. «Чистые» спортсмены не должны нести ответственность за функционеров», — написал К.Токаев в своем Тwitter.

Напомним, исполком МОК в минувшие выходные обсудил вопрос участия сборной России в играх в Рио-де-Жанейро. На заседании был принят вердикт, что решение по допуску российских атлетов будут принимать международные спортивные федерации.

«Наш посыл очень четок — учитывая всю информацию, которую мы получили, все (российские) спортсмены должны нести коллективную ответственность за систему допинга в стране. Но с другой стороны мы дали шанс «чистым» спортсменам доказать свою честность и стать примером для других. Они должны показать, что можно выступать на ОИ только в том случае, если вы полностью чисты. Будущее поколение российских спортсменов должны это понять», — сообщает пресс-служба МОК со ссылкой на президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.