Новости на Newstaraz.

Топ-менеджеры Жилстройсбербанка ограничили членов своих семей в праве участвовать в госпрограммах

0

Топ-менеджеры «Жилстройсбербанка Казахстана» ограничили себя и членов своих семей в праве участвовать в жилищных госпрограммах, передает «Хабар 24».

Глава банка Ляззат Ибрагимова и недавно избранный член правления Ахмед Кожанбаев добровольно подписали соответствующий документ. Это произошло на заседании общественного совета банка, на котором среди прочих был рассмотрен и вопрос о репутационных рисках финансового института. Вопрос стал актуальным после квартирного скандала, связанного с именем заместителя председателя правления банка Айжан Медеуовой. В ряде СМИ была опубликована информация о том, что она, её сестра и бывший супруг приобрели 3 квартиры, получив льготные займы в Жилстройсбербанке.

После проверки члены общественного совета пришли к выводу, что все сделки были законны, однако с морально-этической точки зрения имиджу банка нанесён вред.

«Мы можем отметить, что Ляззат Ибрагимова расширила список лиц, не ограничиваясь только членами своей семьи. Также она включила в список ограничений своих родителей и братьев, что они не будут участвовать в государственных программах жилья. Документ ею был подписан. Однако все же члены общественного совета выступили категорически против, так как ограничения своих братьев и сестер, а также родителей, являются ограничением и конституционных прав и свободы граждан», — заявил пресс-секретарь АО «ЖССБ Казахстана» Айбар Олжай.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.