Новости на Newstaraz.

Торпеды казахстанского производства представят на выставке KADEX-2016

Самонаводящиеся торпеды, разработанные и изготовленные предприятием, предназначены для вооружения подводных лодок и кораблей, используются для поражения судов противника, а также против береговых объектов.


На IV Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX» планируется представить специализированную продукцию, произведенную на АО «Машиностроительный завод имени С.М. Кирова», входящего в состав АО «НК Казахстан инжиниринг», сообщает Zakon.kz со ссылкой на МО РК.

Самонаводящиеся торпеды, разработанные и изготовленные предприятием, предназначены для вооружения подводных лодок и кораблей, используются для поражения судов противника, а также против береговых объектов.

Продукция, производимая казахстанским заводом, отвечает современным тактико-техническим характеристикам и включает в себя инновационные технологии собственной разработки.
В качестве компонентов топлива в торпеде применяются керосин, кислород и забортная вода, которые обеспечивают бесследность движения с постоянной скоростью и дальностью хода. Как отмечают специалисты, по своим качествам торпеда сравнима разве что с автоматом Калашникова.

Она надежна в действии, обеспечивает безопасность длительного хранения в торпедных аппаратах и на стеллажах носителя, а также в условиях арсеналов.
Отметим, что основная специализация завода имени С.М. Кирова – это проектирование, разработка морского подводного оружия, подвижного состава железной дороги, а также выпуск гражданской продукции и высокотехнических изделий для нужд Министерства обороны Республики Казахстан.

Напомним, что IV Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX» пройдет в июне текущего года в Астане. Традиционно на нее соберутся предприятия из разных стран мира, которые занимаются производством военной техники. Для казахстанских заводов это возможность продемонстрировать свою продукцию и вывести ее на мировой уровень. В то же время, это новые возможности и для развития оборонно-промышленного комплекса страны, а значит, обеспечения и наращивания оборонного потенциала Вооруженных Сил Казахстана.
Фото: МО РК




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »