Новости на Newstaraz.

Трамп обвинил Клинтон в сговоре с ФБР и Россией

0

Президент Соединенных Штатов в очередной раз отметил, что утверждения о его сговоре с Москвой — «сплошная ложь».

Президент США Дональд Трамп в пятницу обвинил бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в «сговоре с ФБР и Россией». Соответствующую позицию он изложил на собственной странице в Twitter, пишетТАСС.

«Теперь, когда подтверждается, что утверждения о [моем] сговоре с Россией — сплошная ложь, становится ясно, что единственный имевший место сговор был между Хиллари Клинтон и ФБР/Россией», — написал Трамп.

Его политические оппоненты — демократы настаивают на том, что миллиардер из Нью-Йорка одержал победу на президентских выборах в ноябре 2016 года лишь благодаря поддержке со стороны Москвы, которая, в частности, с помощью срежиссированной кампании по размещению политической рекламы в социальных сетях якобы сумела внести разлад в ряды Демократической партии США. В настоящее время сразу три комитета Конгресса и спецпрокурор Роберт Мюллер занимаются расследованием таких утверждений.

Трамп же в свою очередь уже не раз заявлял о том, что многие газеты и телекомпании США с подачи демократов охотно распространяют о нем и членах его администрации самые невероятные небылицы, обвиняя чуть ли не в сговоре с Кремлем против американской демократии, но при этом упорно не замечают очевидных, с его точки зрения, «связей Клинтон с российскими властями». Так, еще в феврале 2017 года он публично заявил, что его бывшая соперница в борьбе за Белый дом, будучи госсекретарем, «отдала России 20%» американского урана. По словам президента, брат Джона Подесты, руководителя предвыборного штаба Клинтон, якобы «положил в карман $180 тыс.» от компании Uranium One, приобретение которой госкорпорацией «Росатом» и допустила глава Госдепартамента.

Кроме того, Трамп требует от минюста разобраться, почему ФБР на пике предвыборной гонки в США не стало предъявлять Клинтон обвинений в том, что она в бытность госсекретарем нарушала правила служебной переписки по электронной почте. По мнению президента, тем самым ФБР оказало поддержку кандидату от демократов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.