Новости на Newstaraz.

Трамп считает, что теракты 11 сентября не произошли бы при его руководстве США

0 15
Фото: EPA/DAVID MAXWELL, архив.

Ранее миллиардер заявлял, что Вашингтон должен запретить всем без исключения мусульманам из других стран въезжать на территорию США.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что запрет на въезд в Соединенные Штаты для мусульман, который он предлагает ввести, помог бы предотвратить теракты, осуществленные 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. Такое мнение миллиардер высказал, выступая в среду перед своими сторонниками в штате Флорида, сообщает ТАСС.

«При (миграционной) политике Трампа те люди, которые совершили атаку на Всемирный торговый центр, не смогли бы попасть сюда (в США) в первую очередь», — утверждал он.

Ранее Трамп заявлял, что Вашингтон должен запретить всем без исключения мусульманам из других стран въезжать на территорию США. Впоследствии он скорректировал свою позицию, отметив, что Соединенным Штатам следует ввести запрет на въезд лишь для тех приверженцев ислама, которые прибывают из стран, где отмечается высокая террористическая активность.

11 сентября 2001 года в США террористы захватили пассажирские самолеты и направили их на две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а также на здание Пентагона близ Вашингтона. Четвертый захваченный лайнер, который экстремисты, предположительно, хотели направить на Белый дом, разбился близ города Шанксвилл (штат Пенсильвания). В результате этой серии терактов погибли 2996 человек, свыше 6 тысяч получили ранения. Организатором этих атак была террористическая сеть «Аль-Каида».

Кирилл Волков.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »