Новости на Newstaraz.

Трамп упрочил лидерство среди республиканцев, претендующих на пост президента США

0

Проголосовать за Трампа на выборах готов 41% респондентов, на втором месте сенатор от штата Техас Тед Круз (14%), на третьем — сенатор от штата Флорида Марко Рубио (10%).

 

Американский миллиардер Дональд Трамп упрочил лидирующее положение среди других политиков, претендующих на выдвижение кандидатами в президенты США от Республиканской партии, его рейтинг достиг рекордного показателя. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты общенационального опроса, проведенного специалистами Университета Монмута (штат Нью-Джерси), передает ТАСС.
Поддержать Трампа на выборах готов 41% респондентов. В октябре отдать свой голос за него согласились бы 28% опрошенных. Миллиардер значительно опережает всех других соперников из числа однопартийцев. На втором месте сенатор от штата Техас Тед Круз (14%), на третьем — сенатор от штата Флорида Марко Рубио (10%). Далее следуют бывший нейрохирург Бен Карсон (9%) и экс-губернатор Флориды Джеб Буш (3%).
Опрос проводился среди граждан США, имеющих право голоса и поддерживающих Республиканскую партию. Ранее рейтинг миллиардера, в соответствии с результатами аналогичных исследований, еще не поднимался так высоко.
В последние месяцы Трамп регулярно становится фигурантом громких скандалов. На прошлой неделе, к примеру, он подвергся резкой критике, в том числе со стороны однопартийцев, за то, что на одном из предвыборных митингов высказался за введение полного запрета на въезд мусульман в США. Как указал руководитель данного социологического исследования Патрик Мюррей, эти скандалы не мешают росту популярности миллиардера. «Чем больше он говорит таких вещей, из-за которых лидеры республиканцев чувствуют себя неловко, тем больше людей он привлекает на свою сторону», — подчеркнул эксперт.
Всего в президентскую гонку в США включились уже почти два десятка политиков. По данным большинства социологических опросов, лидером среди республиканцев является Трамп; среди демократов — экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Официальный кандидат на пост президента США от республиканцев будет назван на национальном съезде партии 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). Демократы проведут свой съезд, на котором им предстоит утвердить кандидата в президенты, в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года.
Фото: ЕРА.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.