Новости на Newstaraz.

Трамп утверждает, что поладит с Путиным в случае победы на выборах

«Я не заявляю — только дурак может уверенно заявлять, но я чувствую, что я смогу поладить с Путиным», — отметил миллиардер.


 

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, продолжает утверждать, что поладит с российским лидером Владимиром Путиным в случае победы на выборах. Такую позицию бизнесмен выразил в опубликованном в воскресенье интервью на сайте издания The Washington Post, сообщает ТАСС.

 

«И как я говорил раньше, я думаю, что я смогу поладить с Путиным. Но вы никогда не знаете, что будет на самом деле. Я не заявляю — только дурак может уверенно заявлять, но я чувствую, что я смогу поладить с Путиным», — отметил он.
Трамп сказал, что он также продолжает ценить похвалу от российского президента.

 

Касаясь темы ядерной безопасности, он признал, что поддерживает предложение по ликвидации ядерного оружия. Но, по мнению миллиардера, оно не может быть осуществимо в нынешних условиях. «Я не думаю, это произойдет так просто. Я хотел бы видеть мир, свободным от ядерного оружия», — продолжил он.

 

В настоящее время миллиардер остается лидером предвыборной гонки республиканцев. По подсчетам газеты The New York Times, его готовы поддержать 739 делегатов национального съезда партии, у сенатора из Техаса Теда Круза — 465 голосов, у губернатора штата Огайо Джона Кейсика — 143. Для выдвижения кандидатом на пост президента претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов Национального съезда Республиканской партии, который пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо).

 

Фото: AP Photo.
 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »