Новости на Newstaraz.

Трамп заявил, что демократы просили его рассекретить «очень политический» документ

0 3

Президент США заблокировал 9 февраля публикацию служебной записки о «российском вмешательстве», подготовленной законодателями-демократами.

Президент США Дональд Трамп в субботу потребовал от демократов внести изменения и вновь отправить в Белый дом на рассмотрение служебную записку по предполагаемому вмешательству России в выборы 2016 года, сообщает ТАСС.

Соответствующее сообщение американский лидер опубликовал в Тwitter.

Глава государства подчеркнул, что демократы просили его рассекретить «очень политический» документ, на изучение которого требуется длительный период времени. По его словам, данная записка «в связи с источниками, методикой» получения информации и другими факторами «должна быть тщательно отредактирована, после чего они (демократы — прим. ТАСС) будут обвинять Белый дом в отсутствии прозрачности».

«Скажите им переделать и снова вернуть [документ президенту] в надлежащей форме!» — отметил Трамп.
Президент США заблокировал 9 февраля публикацию данной служебной записки, подготовленной законодателями-демократами. Как отметил в письме, адресованном членам спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, юрисконсульт президента Дон Макгэн, обнародование этого документа не может быть осуществлено по причинам, «связанным с обеспечением национальной безопасности». Он также добавил, что это «будет не в интересах правоохранительных органов». При этом Макгэн сослался на мнение министерства юстиции, к которому прислушался, по его словам, Трамп.

Демократы подготовили свой документ в противовес записке однопартийцев Трампа в Конгрессе, которые обвинили сотрудников ФБР и минюста в неправомерных действиях в ходе разбирательства по поводу предполагаемого вмешательства России в предвыборную кампанию в США. Документ республиканцев был предан гласности по решению президента на минувшей неделе вопреки возражениям демократов, которые утверждали, что огласка может нанести ущерб проводимому расследованию утверждений о сговоре избирательного штаба Трампа с Москвой. В записке, в частности, говорится, что ФБР получило разрешение на слежку во время предвыборной кампании за одним из помощников Трампа — Картером Пейджем на основании бездоказательного «досье», составленного бывшим агентом британских спецслужб Кристофером Стилом.

Сам президент 3 февраля заявил, что записка республиканцев подтверждает несостоятельность версии о сговоре его штаба с российскими властями.

Согласно данным агентства The Associated Press, демократы в подготовленном ими документе обвиняют республиканцев в том, что те пришли к своим выводам, основываясь на неполной информации. Глава фракции Демократической партии в Сенате Чарльз Шумер 4 февраля направил Трампу письмо, в котором выразил мнение, что американцы должны «выслушать обе стороны и сделать собственные выводы».

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.