Новости на Newstaraz.

Транспортные полицейские РК изъяли в 2015 году 8,5 кг героина

0 13

Выявлено 13 фактов контрабанды и 24 факта сбыта.

Транспортными полицейскими в 2015 году изъято более 4 тонн различных наркотических средств, в том числе 8,5 кг героина, сообщает Казинформ.

Выявлено 13 фактов контрабанды и 24 факта сбыта. Всего зарегистрировано 417 фактов, связанных с наркоправонарушениями. Об этом говорилось на расширенном совещании в ДВД на транспорте, которое состоялось под председательством начальника департамента полковника полиции Ержана Саденова. В совещании также принимал участие заместитель министра внутренних дел генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.

В ходе совещания были обсуждены итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год и задачи транспортной полиции в свете реализации Послания Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана от 30 ноября 2015 года «Казахстан в новой глобальной реальности рост, реформы, развитие».

«Всего на участке обслуживания Департамента за прошлый год зарегистрировано 2889 уголовных правонарушений, из них 2022 преступлений и 867 проступков. Общая раскрываемость преступлений составила 83,4%. Снижено количество преступлений небольшой тяжести на 38,6% и на 19,5 % удалось сократить преступлений средней тяжести. Также, снижено общее количество краж чужого имущества на 12,0%, в том числе сотовых телефонов на 17,5%», — отметил Е. Саденов.

Фото: inform.kz.


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.