Новости на Newstaraz.

ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС: ЧТО ТВОРИТСЯ В АВТОБУСАХ АСТАНЫ?

newstaraz.kz

ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС: ЧТО ТВОРИТСЯ В АВТОБУСАХ АСТАНЫ?

Фото с сайта pravmir.ru

жители столицы начали массово жаловаться на автобусы и остановки. Большинство сетуют на недостаток общественного транспорта! Из-за чего приходится ждать свой маршрут по полчаса, а то и больше! А в часы пик, как утверждают пассажиры, ездить совершенно невозможно! Наш корреспондент Алексей Цой решил проверить, так ли это на самом деле.

 

Социальные сети пестрят жалобами астанчан! Переполненные автобусы, большой интервал между маршрутами и холодные остановки. В зимнее время ездить на общественном транспорте – дело не из приятных. А на такси дорого! В надежде, что хоть что-то изменится, горожане с просьбой о помощи обращаются в местные паблики. Наша съёмочная группа вышла на остановку в час пик.

 

«Здравствуйте, скажите, пожалуйста, долго ждёте автобус?»

 

ЖИТЕЛЬ ГОРОДА: «10 минут уже прошло. Ждем. Но бывает часто, что задерживаются автобусы».

 

ГУЛЬНАЗ – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: «Есть автобус 60-ка. Ну, вообще кажется, что их сколько там 2 наверное. Вообще маршрут такой неудобный по идее. Долго приходится ждать».

 

ЗАГИРА – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: «Часто, каждый день почти, ругаются. В общем, чуть ли не дерутся, но драться не позволяет место. Поэтому все стоя стоят, как селёдка в бочке одним словом».

 

Мы решили проехать в переполненном автобусе.

 

«На самом деле чувствую себя как килька».

 

И при этом всём многие утверждают, что попали мы не в самый пик. Когда со школ возвращаются дети, начинается настоящая битва за любое место в автобусе.

 

«Как себя чувствуешь?»

 

ЖИТЕЛЬ ГОРОДА: «Вообще хорошо, но в городе не хватает автобусов. Мне кажется это из-за нехватки водителей, как мне кажется. Если бы у них была достойная зарплата, то и автобусов было бы больше».

 

«У нас есть проблемы с автобусами?»

КАМИЛА – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: «Да очень, особенно с 61-м автобусом».  – «Что там происходит обычно?». – «Он раз в 40 минут ходит, это если повезёт».

 

«Вы каждый день ездите?»

 

ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: – «Я каждый день езжу  с работы». – «И как?». – «Никак, если ты успел зайти сюда, дверь закрылась это хорошо».

 

ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: – «Я беременная вот стою». – «А что вам место никто не уступает?». – «Полный же! Вот взрослые они все сидят, каждый день на работу опаздываем. Не лезем даже в автобус».

 

Другая проблема – холодные остановки! Где-то не работают печки, а где-то и вовсе двери нет!

 

«Посмотрите, какую интересную остановку, вроде бы тёплую мы нашли! Давайте спросим у людей насколько там тепло. Здравствуйте, скажите давно здесь нет двери? Эта тёплая остановка хотя бы вас греет?»

 

ДАМИР – ЖИТЕЛЬ ГОРОДА: – «Ну хотя бы от ветра».  – «А душу согревает?». – «Нет, абсолютно, разбитая вся остановка».

 

АЛЕКСЕЙ ЦОЙ – КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Наш эксперимент показал, что действительно утром и вечером в автобусах сильная давка. А днём, когда ажиотажа нет – маршруты задерживаются. Главной причиной специалисты называют – недостаток транспортных средств».

 

И в акимате, и в транспортной компании – проблемы признают. Рассказали, что стараются ремонтировать остановки в течение 2-3 дней. Но иногда требуется больше времени. А с автобусами двоякая ситуация. Люди требуют запустить больше транспорта,  автопаркам – это невыгодно. Хотя их субсидирует государство.

 

МАДИ САРБАСОВ – ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КООРДИНАЦИИ ТРАНСПОРТА: «Выход для этого лишь один – добавлять автобусы. При этом мы должны понимать, что добавление автобусов ради 5-6 человек, это не совсем рентабельно. То есть, перевозчики, имея свой ресурс, стараются об

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »