Новости на Newstaraz.

Трех пострадавших от взрыва газа в Кишиневе транспортировали в Румынию

0 21

Накануне в Кишеневе прогремел взрыв. В результате происшествия пострадали около 20 человек. Причиной инцидента могло стать неосторожное обращение с газовым баллоном.

Трех пострадавших от взрыва газа в центре Кишинева транспортировали в одну из клиник Бухареста, заявил журналистам и.о. премьер-министра страны Георге Брега, сообщает РИА Новости.

Ранее представители Больницы скорой помощи Кишинева сообщили агентству, что в Румынию перевезут двух пострадавших.
В субботу во второй половине дня в районе Центрального рынка Кишинева прогремел взрыв. По предварительной версии, он произошел в столовой. Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций не исключает, что причиной инцидента стало неосторожное обращение с газовым баллоном. Полиция Кишинева исключила теракт. По предварительным данным, пострадали около 20 человек. На место происшествия прибыли 4 пожарных расчета и 9 карет скорой помощи.
«Пострадавшие доставлены вертолетом службы санавиации. У наших румынских соседей больше опыта, особенно после случившегося в Бухаресте трагического случая. В Молдавии впервые случился такой инцидент. Румынские врачи более подготовлены, у них более богатый опыт. Они прошли подготовку в Голландии и Бельгии, поэтому мы решили, что этих пациентов стоит отправить туда», — сказал Брега.
Он уточнил, что в результате взрыва серьезно пострадали 13 человек. В Ожоговом центре Кишинева остаются 10 человек, в Румынию переправили наиболее пострадавших, они находятся в критическом состоянии (обожжено 40% и 50% тела).
Кишиневские телевизионный канал Prime ссылаясь на отчет министерства здравоохранения за прошлый год, сообщил, что в клиниках Молдавии не хватает медикаментов, расходных материалов для пересадки кожи. В ожоговом центре Кишинева находится всего один аппарат для анестезии.
«По данным Минздрава Молдавии, для закупки аппаратов искусственной вентиляции легких, оборудования для анестезии, а также клинических свёрл для пересадки кожи необходимы 150 тысяч евро. Таких денег в казне нет», — сообщается на сайте телеканала.
В субботу вечером были задержаны на 72 часа владельцы заведения общепита, в котором произошел взрыв. В отношении них возбуждены уголовные дела. Согласно действующему законодательству, виновным в инциденте грозит от двух до шести лет лишения свободы. Власти Кишинева созвали в воскресенье чрезвычайную комиссию по безопасности. Было установлено, что взрыв произошел по причине неисправного газового баллона. Комиссия также заявила, что с понедельника в Кишиневе начнутся проверки всех заведений общепита города.
Фото: Fotolia.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.