Новости на Newstaraz.

Тренер «Астаны» посоветовал Мухамедиулы заниматься газонами, а не легионерами

0 5

Главный тренер футбольного клуба «Астана Станимир Стойлов раскритиковал идею министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы об «изгнании» легионеров из казахстанских футбольных клубов, передает  Sputnik Казахстан..

Накануне Мухамедиулы, встречаясь в Атырау со спортсменами, заявил, что в текущем году будет рассмотрен вопрос о том, чтобы в казахстанских футбольных клубах играли только воспитанники казахстанского футбола.

«Я не понимаю, почему поднимают такой вопрос: я живу в Европе, тут нет местных футболистов или легионеров, все лучшие игроки должны играть на поле, — сказал Стойлов на пресс-конференции по окончании матча со «Спортингом» в Лиге Европы. Я такое про лимит на легионеров слышал в России и Казахстане. Но разве Россия или Казахстан стали чемпионами мира? Просто клубам нужно работать в детско-юношеском футболе и привозить хороших легионеров. В том состоянии, в котором находится казахстанский футбол, сложно чего-то добиться в Европе без легионеров», — добавил он.

И привел в качестве примера лиссабонский «Спортинг», которому «Астана» уступила по сумме двух встреч 1/16 финала Лиги Европы (1:3 дома 15 февраля и 3:3 на выезде 22 февраля) — по сведениям болгарского специалиста, основной состав лиссабонского клуба на 70 % состоит из легионеров.

«В моей команде нет легионеров. Есть только хорошие футболисты. Надо поднимать вопрос о том, почему не строят поля или не работают академии. Почему никто ничего не строит? А не вопрос игры легионеров поднимать», — заключил Стойлов.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.