Новости на Newstaraz.

Тренер из Бразилии пожалел, что считал Казахстан похожим на Афганистан

0 17

Эдуардо Вентура. Фото: Ассоциация джиу-джитсу РК

Эдуардо Вентрура, тренер по джиу-джитсу из Бразилии, рассказал в своем интервью Sputnik Казахстан о любви к казахской кухне, природе и гостеприимству. Спортсмен сейчас живет в Астане.

Бразильского спортсмена пригласили в Астану для подготовки сборной Казахстана к чемпионату мира по джиу-джитсу.

Эдуардо пробыл в Казахстане всего две недели, но уже успел проникнуться любовью к казахскому народу и стране. Молодой человек даже начал учить первые казахские слова.

Особое место в сердце спортсмена заняла местная кухня. Эдуардо полюбил кумыс, и радуется, что после еды можно попить чай с молоком или сорпу. Теперь молодой человек хочет попробовать конину и шубат.

Как признается сам иностранец, приглашение он принял с радостью: для него отличная возможность побывать в другой стране, улучшить свои преподавательские навыки, а также помочь местным ребятам получить новый опыт и показать новые приемы. К слову, тренер отметил талант казахстанских спортсменов.

Раньше Эдуардо ничего не знал о Казахстане. Перед приездом он начал искать информацию в интернете и сразу признался, что слышал про фильм «Борат», но никогда не смотрел его.

Еще будучи в Бразилии спортсмен думал, что Казахстан похож на Афганистан, о чем сейчас жалеет, потому что в стране оказалось очень интересно и красиво, а уровень жизни можно сопоставить с любой развитой азиатской страной.

В Казахстане спортсмен пробудет до февраля.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.