Новости на Newstaraz.

Тренер «Уфы» рассказал о навыках «казахского Месси» (видео)

0 4

клубом проходит сбор на Кипре, передают Vesti.kz.

«Он очень хорошо оснащен технически, умный игрок, может достаточно быстро обыграть те требования, которые есть в современном футболе. Поэтому мы надеемся, что он окрепнет и будет помогать нашему клубу показывать хорошие результаты», — сказал Семак.

Ранее технику и скорость Сейдахмета, получившего прозвище «казахский Месси», похвалил лидер «Уфы» Николай Сафрониди. Кроме того, вратарь уфимцев Георгий Шелия выделил казахстанца по итогам двусторонки, где тот забил победный гол. Отдельно отметил талант казахстанского футболиста и генеральный директор «Уфы» Шамиль Газиев.

Как напоминает издание, Сейдахмет провел с «Уфой» первый УТС на Кипре и сейчас работает на втором. За это время он сыграл в трех контрольных матчах: против кипрского «Алки» из Ларнаки, где Сейдахмет забил дебютный гол за уфимцев, с польской «Вислой» из Плоцка (1:0), сыграв первый тайм, а во встрече с чешским «Слованом» (2:3) отдал две голевые передачи и впервые отыграл все 90 минут.

В «Уфе» казахстанец получил десятый номер — этот факт не остался незамеченным комментатором «Матч ТВ», который отметил, что эта цифра «под стать прозвищу». В самой же команде Сейдахмета называют Лео.

Сейдахмет, которому 4 февраля исполнилось 18 лет, уже анонсировал подписание контракта с «Уфой». Гендиректор «Уфы» ранее говорил, что вопрос о контракте будет обсуждаться после достижения игроком совершеннолетия.

Сейдахмет в 2017 году дебютировал во взрослом футболе. В 15 матчах казахстанской премьер-лиги за «Тараз» он забил один гол и отдал одну результативную передачу. За сезон нападающий лишь четырежды выходил в стартовом составе и только в одной игре провел все 90 минут. Права на Сейдахмета принадлежат полупрофессиональному клубу «Монтажник», а в «Таразе» он играл в аренде.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.