Новости на Newstaraz.

Тренировки перед Олимпиадой в Рио павлодарские спортсмены проведут в Португалии

0 5
Фото: pavlodarnews.kz
Аким области Булат Бакауов вручил спортсменам денежные сертификаты от спонсоров.

Павлодарские спортсмены, удостоенные чести выступить на предстоящих XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, отправляются на предстартовый учебно-тренировочный сбор в Португалию, сообщает Today.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz. Перед отъездом с ними встретился аким области Булат Бакауов.

Отметим, что лицензии на Игры завоевали четыре спортсмена из региона — мастера спорта РК по вольной борьбе Даулет Шабанбай и Мамед Ибрагимов, мастера спорта по легкой атлетике Роман Валиев и Ольга Сафронова.

«Ваше будущее участие в крупнейшем и самом престижном мировом соревновании — гордость для каждого павлодарца. Я уверен, что вы достойно представите нашу страну на международной арене. Желаю вам новых высот и победы на Олимпиаде. Мы все будем переживать и болеть за вас», — обратился к спортсменам Бакауов.

Также от имени спонсоров аким вручил спортсменам денежные сертификаты.

«Через неделю мы уезжаем на последнюю подготовку к Олимпийским играм в Португалию. За неделю до начала соревнований мы должны быть в Рио-де-Жанейро. Мои основные соперницы — представительницы США, Ямайки, Багамских островов, Европы. Нельзя недооценивать никого. Конечно, самый главный соперник на дорожке — это  ты сам, поэтому для начала надо победить самого себя. Надеемся на победу, едем с боевым настроем», — сказала легкоатлетка Ольга Сафронова, которая выступит в Рио на дистанции 100 метров.

Другой олимпиец из Павлодара — Роман Валиев — выступит на ОИ-2016 в соревнованиях по тройному прыжку.

Напомним, Президент РК Нурсултан Назарбаев встретился в Акорде с членами национальной олимпийской сборной Казахстана на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. В ходе встречи глава государства выразил свое удовлетворение формой казахстанской делегации, в которой она появится на церемониях открытия и закрытия Олимпиады.

В приветственной речи Назарбаев отметил, что успешное выступление казахстанских спортсменов в Рио станет своеобразным подарком всем казахстанцам к 25-летию независимости РК. Он подчеркнул, что казахстанские атлеты завоевали более 100 лицензий в 26 из 38 олимпийских видов спорта.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.