Новости на Newstaraz.

Трейдеры делают ставки на 15 долларов за баррель в 2016 году

0

Существует риск падения цены до $20 за баррель, если устойчивая теплая погода приведет к снижению спроса.

Нефтяные инвесторы покупают опционные контракты, которые предусматривают выплату только в случае снижения цены ниже определенных значений. Медведи фондовых рынков делают ставки на $25, $20 и даже на $15 за баррель нефти в 2016 году, пишет Кursiv.kz со ссылкой на информацию Bloomberg.

«Мы предполагаем, что переизбыток нефти продолжится и в следующем году», отметил Джеффри Кюри (Jeffrey Currie), глава департамента по исследованию сырьевых товаров в Goldman Sachs Group Inc. Также он добавил, что существует риск падения цены до $20 за баррель, если устойчивая теплая погода приведет к снижению спроса.

Такой медвежий (понижательный) прогноз стимулировал инвесторов покупать опционы, которые дают им право продавать по определенной цене и времени – по $30, $25, $20 и даже $15 за баррель, согласно данным New York Mercantile Exchange и U.S. Depository Trust & Clearing Corp. West Texas Intermediate – эталон американской нефти — продается сейчас на уровне $36 за баррель.

Инвесторы покупают опционы не только для того, чтобы держать пари, что цены снизятся. Но также принимают их в качестве страховки. Например, инвесторы в акционерный капитал таких компаний как Exxon Mobil Corp. и Royal Dutch Shell Plc, покупают акции компаний на долгий срок. Они часто хеджируют свои портфели, покупая опционы, которые принесут прибыль в случае падения цены.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.