Новости на Newstaraz.

Три крупные сети АЗС могут оштрафовать на 200 млн тенге

0 10

25 мелких заправок оштрафованы почти на полтора миллиона.

На двести миллионов тенге могут оштрафовать крупные сети автозаправочных станций за необоснованное повышение цен на бензин. Об этом рассказали в Южно-Казахстанском областном Департаменте по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, передает телеканал «Астана«.
Что касается самого Южного региона, то, по информации чиновников, имеется факт ценового сговора между мелкими АЗС. В сентябре, когда правительство отказалось от госрегулирования цен на бензин, на некоторых заправках стоимость ходового бензина Аи-92 и 93 местами подскочила до 135 тенге за литр. Хотя запасы топлива были достаточны. Антимонопольщики подсчитали, что только в Шымкенте АЗС заработали на этом скачке более 3-х миллионов тенге. 25 мелких заправок оштрафованы почти на полтора миллиона. А материалы по крупным игрокам рынка пока рассматриваются в суде.
Бауржан Таштанов, заместитель руководителя ДРЕМ и ЗК по ЮКО:
Helios, SINOOIL и «КазМунайГаз» — они, как субъекты крупные и занимаются по республике Казахстан, по всей территории Казахстана. В отношении них было проведено расследование со стороны комитета, и тоже там выявлены факты, и в данный момент, там рассматривается в суде дела. Там свыше 200 миллионов тенге штраф предусматривается.
[youtube]https://youtu.be/UL7VvL-La84[/youtube]
Б. ТАЛИБЖАНОВ
Фото:1720.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.