Новости на Newstaraz.

Трое грабителей из ЮКО выискивали жертв возле столичных торговых домов

0 8

Сотрудниками столичной полиции задержана преступная группа за совершение ряда грабежей, передает ИА «NewTimes.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Как сообщается, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции УВД района «Алматы» ДВД Астаны задержана преступная группа за совершение ряда грабежей.

«Установлено, что преступная группа состояла из трех жителей Южно-Казахстанской области, в возрасте от 24-х до 27-ми лет. В вечернее время суток они совершали грабежи, отнимая сотовые телефоны в районе торговых домов», — сообщили в столичном ДВД.

«С заявлением в полицию обратился житель города о том, что двое неизвестных вечером по улице Жангелдина, применив физическую силу, похитили у него сотовый телефон и карту банкомата. С аналогичным заявлением обратился еще один астанчанин. Он сообщил, что двое неизвестных по улице Асанкайгы, около 18-30, также с применением физической силы, похитили сотовый телефон», — говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС ДВД Астаны. Вещественные доказательства изъяты. Проводится досудебное расследование по статье «грабеж».

Департамент внутренних дел Астаны просит граждан, пострадавших от действий данных лиц обратиться в УВД района «Алматы» или позвонить по телефонам 8 (7172) 71-67-24, 71-67-45, либо по номеру 102.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.