Новости на Newstaraz.

Трое полицейских из Астаны покровительствовали проституткам

0

Бывших сотрудников полиции приговорили к штрафам и пожизненно лишили права занимать государственные должности.

В Астане осуждены бывшие сотрудники полиции за покровительство в оказании интимных услуг, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Подсудимые, владея информацией о девушках, занимавшихся на постоянной основе проституцией, решили воспользоваться ими для незаконного материального обогащения путем вымогательства денежных средств.

«Е., Т., Г. признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктами 1 и 2 части 3 статьи 366 УК РК «Получение лицом, уполномоченным  на выполнение государственных функций, взятки в виде денег путем вымогательства в группе лиц по предварительному сговору, за действие (бездействие) в пользу взяткодателя и общее покровительство», — говорится в сообщении.

Каждый из осужденных экс-полицейских в течение месяца со дня вступления приговора в законную силу обязан уплатить штраф в размере семидесятикратной суммы взятки, то есть по 3,5 миллиона тенге. Также будет конфисковано и имущество бывших сотрудников полиции.

«Судом  Е., Т. и Г.  лишены званий старшины и лейтенанта полиции», — сообщает пресс-служба судебного органа.

Все трое пожизненно лишились права занимать должности в государственных органах. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.