Новости на Newstaraz.

Трое сотрудников ДГД Астаны осуждены на 6 лет

Госслужащий решил получить взятку Т300 тыс. за выдачу справки об отсутствии задолженности у продаваемого автомобиля.


 
 

Трое сотрудников районного управления и департамента государственных доходов Астаны получили по 6 лет лишения свободы за покушение на получение взятки Т300 тыс., следует из приговора Алматинского районного суда № 2 столицы от 4 марта 2016 года, сообщает КазТАГ.

«Суд приговорил: Б. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.24 ч.3, 366 ч.3 п.2 УК РК, и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, добытого незаконным путем либо приобретенного на средства, добытые незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе. Отбывание лишения свободы Б. назначить в исправительной колонии общего режима», — говорится в приговоре, полученном КазТАГ в понедельник.

Еще двух госслужащих по этому делу приговорили к аналогичному наказанию.

Согласно материалам дела, ведущий специалист отдела по работе с индивидуальными предпринимателями управления государственных доходов по Алматинскому району Астаны в декабре 2015 года узнал от знакомого А. о желании продать свою автомашину Mercedes-Benz. За ней числилась задолженность примерно Т600 тыс. по налогу на транспортное средство.

Госслужащий решил получить взятку Т300 тыс. за выдачу справки об отсутствии задолженности. В январе 2016 года он обратился к главному специалисту отдела непроизводственных платежей управления государственных доходов по Алматинскому району Астаны, а тот – к главному специалисту отдела непроизводственных платежей департамента государственных доходов Астаны. У последнего был доступ к информационной системе «Транспорт», он и выдал справку.

Фото: diapazon.kz.


Translate »