Новости на Newstaraz.

Трубопровод прорвало на электростанции в Риддере

В пятницу, 6 декабря, в Риддере прорвало трубопровод на гидроэлектростанции. В связи с ЧП на электростанции проводится сброс воды, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Как уточнили в ведомстве, инцидент произошел утром. В связи со случившейся аварией воду решили сбрасывать в производственный канал. Канал впадает в реку Тихая, его общая протяженность 5 тыс. метров. Из-за произошедшего прорыва в канале вода поднялась примерно на 1 метр. Сотрудники ГЭС и управления по чрезвычайным происшествиям города следят за ситуацией на организованных в нижних точках канала наблюдательных постах. Работники станции пытаются устранить аварию. Помимо этого, сотрудники объекта занялись работой по перераспределению воды в реку Гоматуха. В КЧС отметили, что уровень воды все же пошел на спад. Особое внимание уделили тому факту, что подтопление жилому сектору, расположенному неподалеку, не угрожает. Подчеркивается, что вода, тепло и электричество поступают к пользователям в Риддере в штатном режиме.

Напомним, что Нур-Султан вновь столкнулся с массовым отключением электричества. Несколько улиц и депутатский городок в столице нашего государства остались без света. Причиной отключения электроэнергии стала авария. До этого, в октябре, в главном городе Казахстана произошел 2-дневнй блэкаут. Тогда без электричества остались несколько ЖК, торговые центры и даже Акорда с Байтереком.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »