Новости на Newstaraz.

Цены на нефть близки к трехмесячным максимумам

0 6

Фото ©REUTERS

Цены на нефть близки к отметке 53 доллара за баррель, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на данные электронных торгов.

По состоянию на 13.00 по времени Астаны 25 августа стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла до 52,56 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на WTI поднялась до 47,84 доллара за баррель.

По словам ведущего аналитика компании «АНАЛИТИКА Онлайн» Владимира Чернова, котировки черного золота находятся недалеко от трехмесячных максимумов. Он отметил, что заметный рост котировок начался в конце июня, что совпадает с моментом начала снижения запасов нефтепродуктов в хранилищах США. «Вот и теперь публикация данных от Министерства энергетики (EIA) США по запасам сырой нефти и нефтепродуктов показала их снижение на 3,327 миллиона баррелей, что и подтолкнуло котировки к росту», — пояснил Чернов.

По словам аналитика, сложно сказать, что будет дальше с ценами на нефть, так как, с одной стороны, с окончанием летнего периода запасы в США вновь могут начать расти из-за снижения спроса, тогда нефть опять будет заметно дешеветь. С другой стороны, публикация данных от компании Baker Huhges показала снижение количества работающих буровых установок в США, а это, по мнению аналитика, очень показательно, так как с самого начала года они активно наращивали добычу нефти и количество буровых установок только росло. «Также не стоит забывать и про ОПЕК, участников которой устраивает цена барреля нефти марки Brent в районе 55 долларов. ОПЕК будет стремиться всеми способами удерживать примерно такие цены, а США смогут их обвалить, как только опубликуют данные о росте запасов в нефтехранилищах», — добавил Чернов.

Аналитик считает, что с технической точки зрения цены на нефть марки Brent смогут продолжить рост только после преодоления двухмесячных максимумов в районе отметки 53 доллара за баррель. «А пока эту отметку не пройдут, скорее всего, так и будут оставаться в диапазоне 50-52,50 доллара за баррель», — сказал эксперт.

В свою очередь РИА Новости со ссылкой на торги сообщает, что мировые цены на нефть растут 25 августа на ожиданиях приостановки добычи нефти в Мексиканском заливе в США из-за урагана Харви. Шторм в Мексиканском заливе усилился 24 августа. По прогнозам метеорологов, это будет самый сильный ураган за последние 12 лет, который затронет материковую часть США, ударив по территории между городами Хьюстон и Корпус-Кристи в Техасе. Отмечается, что цены на нефть растут на фоне закрытия нефтяных платформ в заливе и на опасениях, что остановка добычи может продлиться и после урагана из-за сильных повреждений.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.