Новости на Newstaraz.

Цены на нефть растут на ожидании достижения соглашения на встрече ОПЕК

0 2

Мировые цены на нефть растут, поскольку инвесторы выражают надежду на достижение крупнейшими нефтепроизводителями соглашения об ограничении добычи в ходе намеченной на 30 ноября встречи ОПЕК, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 23.00 по времени Астаны стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,28 процента, до 49,34 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 2,63 процента, до 47,27 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов рост цен на нефть достиг более чем трех процентов, до 49,77 доллара за баррель марки Brent и 47,63 доллара за баррель марки WTI.

В Вене в среду, 30 ноября, состоится официальная встреча ОПЕК. Как ожидается, на ней организация должна принять окончательное решение по соглашению об ограничении добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Ранее сообщалось, что министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что представители королевства решили не принимать участия во встрече представителей ОПЕК с не входящими в картель странами, которая была запланирована на понедельник. Он объяснил это сохраняющимся отсутствием консенсуса между странами ОПЕК. В то же время Фалих призвал страны, не являющиеся членами ОПЕК, придерживаться курса на снижение объемов добычи нефти.

По последним данным от представителей ОПЕК, встреча технического комитета картеля перед заседанием в Вене 30 ноября завершилась после десяти часов работы. «Комитет завершил свой мандат, предложения одобрены. Теперь дело за министерской встречей 30 ноября», — сказал агентству источник из делегации ОАЭ, при этом не уточнив суть предложений.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.