Новости на Newstaraz.

Цены на золото начали снижаться

0 18

Для возобновления роста фьючерсов на золота необходимо несколько условий

Фьючерсы на золото возобновили падение после роста, зафиксированного накануне. Цены на драгоценный металл снизились на 1%, передает LS.

На Нью-Йоркской товарной бирже Comex фьючерсы на золото с поставкой в ​​феврале снизились на 1% до $1096,7 (по астаниснкому времени на 16.00)

В ходе торгов 8 января драгоценный металл дорожал до уровня $1113 за тройскую унцию. Однако потом котировки устремились в красную зону.

Накануне стоимость золота закрылась на $1107,8 за тройскую унцию. С начала года цена повысилась почти на 2%.

Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов отмечает, что для возобновления роста золота необходимо несколько условий.

«Фундаментальные предпосылки для роста золота пока не слишком очевидны. Федеральная резервная система США в 2016 году собирается продолжить повышение базовой ставки, что делает американские активы более привлекательными в сравнении с золотом. Также сегодня выйдут важные данные по рынку труда США за декабрь, которые окажут влияние на рынки. Предварительная информация о занятости от частного агентства ADP, вышла в среду и оказалась позитивной для американской валюты», — подчеркивает он.

По его данным, доля золота в активах хедж-фондов в данный момент очень мала. Объем металла в крупнейшем в мире ETF-фонде SPDR Gold Trust сократился до 7-летнего минимума.

«Количество «коротких» позиций на бирже COMEX приблизилось к историческому максимуму. На этом фоне, золото стало дорожать под влиянием политических новостей. Также рост золота был реакцией на взрыв северокорейской бомбы — то есть спекулятивный. Возможно, всплеск котировок из-за бомбы спровоцирует закрытие спекулятивных позиций. Не исключено, что часть инвесторов будет вынуждена закрывать «короткие» позиции, что может подтолкнуть котировки драгоценного металла наверх», — уточнил он.


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.