Новости на Newstaraz.

ТУРЕЦКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ЛЕТИТ В МОСКВУ — НА КОНУ НОВЫЙ КАРДИНАЛЬНЫЙ ШАГ РФ, ГРОЗЯЩИЙ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ДЛЯ ТУРЦИИ

 Турецкая делегация летит в Москву – на кону новое решение России, которое грозит последствиями для турецкой стороны.

Агентство «Лайфньюз» сообщает, что на следующей неделе, во вторник в российскую столицу прибудут представители Анкары с тем, чтобы договориться об отмене новых ограничений на поставки продуктов из Турции. Со стороны России в переговорах будет участвовать Россельхознадзор, турецкую сторону будет представлять Министерство сельского хозяйства Турции.

Информацию о готовящейся встрече подтвердили в Россельхознадзоре. Как заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, инициатором переговоров является Россия. «Мы пригласили турецких представителей к себе, они ответили согласием. Переговоры пройдут в Москве на следующей неделе. В ходе встречи планируется обсуждение системы обеспечения безопасности поставок растительной продукции, в том числе, и лабораторный мониторинг», — отметил он.

Напомним, в конце марта в СМИ появилась информация о том, что Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз на территорию России не попавшей под санкции всей растениеводческой продукции из Турции. Как стало известно, в страну поступали зараженные паразитами турецкие фрукты и овощи. Эксперты отмечают, в случае если турецкая сторона провалит переговоры с Москвой по урегулированию данного вопроса, Анкаре грозят тяжелые последствия – экономический ущерб оценивается в 200 миллионов долларов в год.

О грядущих переговорах в Москве пишут и турецкие СМИ. Издание Yeni Safak передает, что информацию о встрече подтвердил министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Фарук Челик.

«Мы дали положительный ответ. Наша техническая делегация сейчас отправляется в Москву, там они оценят ситуацию. Какие будут подняты вопросы — посмотрим», — заявил в интервью газете чиновник.

Источники:  Лайфньюз




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »