Новости на Newstaraz.

Турция не пропадет без поставок газа из России — Эрдоган

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о том, что страна не пропадет в случае прекращения поставок газа из России

 

Haberturk.

«Вы знаете, мы не всю жизнь пользуемся природным газом — известно, когда мы его для себя открыли. Эта нация привыкла к страданиям. И речь не идет о том, что мы пропадем без российского газа. Я уже говорил, что помимо России мы покупаем газ у многих стран. С божьей помощью мы преодолеем проблемы», — цитирует издание турецкого лидера.

Отмечается, что ранее Россия приостановила переговоры с Турцией по проектам строительства газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую». Также РФ просит ЕАЭС ограничить транзитные автоперевозки из Турции.

Отношения России и Турции обострились после инцидента со сбитым у сирийско-турецкой границы бомбардировщиком Су-24. По данным СМИ, он был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Один летчик погиб, другого удалось спасти. Генштаб ВС РФ заявил, что Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »