Новости на Newstaraz.

Тушение пожара осложнялось отсутствием подъездных путей и заболоченностью почвенного покрова

Пожар в Астане тушили до двух часов ночи

Пожар в Астане тушили до двух часов ночи, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК.

14 октября в 18.31 поступило сообщение о горении сухостоя и камыша за микрорайоном Уркер (Кургальжинское шоссе). По прибытию первых пожарных стало известно, что горит сухостой и камыш восьми отдельными очагами, отмечает официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

«Тушение пожара осложнялось отсутствием подъездных путей и заболоченностью почвенного покрова, а также плотным и высоким травостоем. Несмотря на это уже в первые два часа пожарным удалось ликвидировать основные очаги горения. Из-за непроходимости местности, где происходило горение оставшихся трех очагов, в сложных условиях личным составом проводилось тушение с использованием подручных средств, хлопушек и шанцевых инструментов», — говорится в сообщении представителя КЧС МВД РК.

Пожар был локализован в 01.30 и ликвидирован в 01.50 15 октября. Общая площадь горения составила 0,6 га.

На тушение пожара было задействовано десять единиц основной и две единицы специальной техники, 56 человек личного состава ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны, семь человек и две единицы техники ГУ «Центральный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд» КЧС МВД РК, девять человек и девять единиц техники коммунальных служб Астаны (поливомоечные машины АО «Зеленстрой», ТОО «Астана орманы»).

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »