Новости на Newstaraz.

Twitter может помочь в предсказании преступлений — исследование

0 8

Фото TechCrunch.com

Профессор Университета Виргинии Мэттью Гербер (Matthew Gerber) обнаружил связь между записями в Twitter и преступлениями, пишет Techcrunch.

Оказалось, что на основе GPS-меток, прикрепленных к твитам, и анализа популярных мест, где совершаются преступления, полиция может предсказывать, где злоумышленники, вероятнее всего, проявят активность в следующий раз.

Гербер собрал 1,5 миллиона твитов, сделанных в Чикаго в период с января по март 2013 года, разделил эти данные на тематику записей (спортивные разговоры, обращения к ресторанам и так далее) и расположил на карте с помощью GPS-меток твитов. Основной целью было выяснить, связаны ли обсуждения повседневных тем с преступлениями. Для этого он сравнил получившиеся у него данные с записями о преступлениях в Чикаго в тот же период. Благодаря своей методике Гербер смог предсказать 19 из 25 типов преступлений, которые произошли в Чикаго в апреле 2013 года.

«Моя изначальная гипотеза была в том, что у использования Twitter и преступлениями нет никакой связи. Все-таки люди публично не рассказывают о том, что собираются совершить что-то противозаконное. Однако даже преступники делятся записями об общественных мероприятиях или экскурсиях, которые могут означать криминальную активность», — отметил исследователь Университета Виргинии Мэттью Гербер.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.