Новости на Newstaraz.

У повесившегося начальника станции Костанай остались семеро детей

0

Иллюстративное фото: 168.ru

В Костанайской области состоялись похороны начальника станции Костанай Бауржана Танкеева, который покончил с собой после громкого коррупционного скандала. В полиции возбудили дело по статье УК РК «Доведение до самоубийства».

Похоронили Бауржана Танкеева в Лисаковске. Проститься пришли коллеги, родные и близкие, сообщает «Наш Костанай«.

«Что сподвигло его на этот шаг, даже не знаем, ведь он был очень сильный человек, всего в жизни добивался сам», – сказал нам один из его друзей, который был на похоронах.

Как вспоминают его близкие, Бауржан Танкеев был оптимистом, пять месяцев назад у него родился седьмой ребенок. Как говорят родные, он очень любил своих детей и мечтал их видеть музыкантами, танцорами, много вкладывал их развитие.

Напомним, Бауржан Танкееев был найден повешенным у себя в доме в Костанае в ночь с 20 на 21 февраля. Мотивом на столь отчаянный шаг стала сложившаяся в последние дни вокруг него ситуация, участниками которой стали сотрудники антикоррупционного ведомства

Как сообщает издание, Танкеева вынудил передать взятку старший офицер ДГД Сункар Козбаков «за не привлечение к уголовной ответственности и не огласку оперативных материалов». Бауржан попросил своего друга адвоката Ерлана Мухамеджанова сторговаться с оперативником и решить вопрос.

Мухамеджанов договорился с Козбаковым и передал ему 3 млн тенге. Оба были задержаны с поличным антикоррупционщиками. Козбаков был сразу арестован.

Танкеева в этом деле представили потерпевшим, и, как следует из предсмертной записки умершего, заставили дать те показания, какие нужны были оперативникам в отношении Козбакова и Ерлана Мухамеджанова

Танкеев стал участником уголовного дела, и вместе с этим его попросили уволиться с работы.

 

 

Стало известно содержание предсмертной записки начальника станции Костанай

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.