Новости на Newstaraz.

У рассказавшей о насилии со стороны экс-депутата девушки произошел нервный срыв

0 10

ФОТО: ПЕТР КАРАНДАШОВ / NUR.KZ

Защищать интересы Елены Ивановой, которая обвиняет экс-депутата и руководителя строительной компании в домогательствах и изнасиловании взялась Айман Умарова. Она уже прибыла в Восточный Казахстан и провела ряд встреч с полицейскими.

«У девушки уже был нервный срыв. То, что происходит, для нее шок. Я поехала в Шемонаихинское РОВД, чтобы ознакомиться с материалами дела. Обратилась к следователю, он перенаправил меня к заместителю начальника отдела внутренних дел, тот сказал, что, оказывается, у них дело забрали непосредственно в Департамент внутренних дел Восточно-Казахстанской области», — рассказывает адвокат.

Айман Умарова отметила, что ей удалось выяснить, что в полиции даже не назначали судебно-биологическую экспертизу. А это — самое главное в деле об изнасиловании, по словам адвоката.

«Они якобы провели судебно-медицинскую экспертизу – на предмет нанесения телесных повреждений. На мой вопрос – почему, ответили, что подозреваемый половой акт признал, но заявил, что это было добровольно. Но он же может изменить свои показания. На сегодняшний день складывается впечатление, что они ведут дело к тому, чтобы оно было завершено таким образом», — говорит Айман Умарова.

В Департаменте внутренних дел на данный момент не могут прокомментировать ситуацию, поскольку собирают информацию, не входящую в тайну следствия, но напоминают, что дело находится на личном контроле у руководства.

Напомним, что девятнадцатилетняя Елена Иванова заявила в полицию на экс-депутата и руководителя стройфирмы.

По ее словам, в селе Верх-Уба Шемонаихинского района ВКО, он заманил ее в комнату, где никого не было, стянул одежду и изнасиловал. Затем ей предлагали решить проблему мирным путем и оказать материальную поддержку, но она отказалась.

Nur.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.