Новости на Newstaraz.

У ребенка, сбитого водителем «Лексуса» в Астане, удалили почку

У ребенка, сбитого сегодня водителем «Лексуса» в Астане, удалили почку и селезенку. Об этом сообщил хирург детской городской больницы №2 г. Астаны Амур Жанпеисов, передает КТК.

Напомним, 7 сентября 36-летний водитель «Lexus», следуя по улице Асан Қайғы, в сторону улицы Иманова на перекрестке, не уступил дорогу и допустил столкновение с автомашиной «Мерседес». От удара водитель автомашины «Lexus» допустил наезд на несовершеннолетних пешеходов и припаркованную автомашину «Лада». После чего автомашина марки «Lexus» опрокинулась на припаркованный автомобиль марки «ZAZ», который по инерции допустил наезд на еще одно припаркованное авто «Митцубиси». В результате ДТП телесные повреждения и ушибы получили четыре несовершеннолетних пешехода 2002 г.р., 2005г.р., 2007 г.р..

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения, пострадавшие дети были доставлены в детскую больницу №2.

«Все дети полностью обследованы. Один ребёнок девяти лет полностью обследован — состояние удовлетворительное, повреждения внутренних органов нет, он отпущен домой. Двое детей госпитализированы с диагнозом сотрясение головного мозга. И один ребёнок — тяжелое состояние. У него повреждение — разрыв селезёнки и разрыв левой почки и внутрибрюшное кровотечение. Уже заканчивают операцию — удаление селезёнки и удаление левой почки», — рассказал хирург детской городской больницы №2 г. Астаны Амур Жанпеисов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »