Новости на Newstaraz.

У солиста «Руки вверх» Сергея Жукова отсудили почти миллион за несколько песен

Солиста «Руки вверх» оштрафовали за продажу своих песен

У солиста «Руки вверх» Сергея Жукова отсудили почти миллион за несколько песен, сообщает LifeNews со ссылкой на адвоката Дмитрия Семенникова.

Арбитражный суд Москвы 8 октября удовлетворил иск продюсерского центра «Джем» к солисту группы за неправомерное использование их песен «Крошка моя», «Студент» и «Малыш». Так, «Джем» отсудила 830 тысяч рублей у компании «Мистерия рекордс», занимавшейся записью дисков, которые заказал Жуков.

Компания требовала запретить продажу в Интернете песен и видео на вышеупомянутые песни. Как сообщается договор с солистом на передачу соответствующих прав на эти песни был подписан в 1997 году, однако компания «Джем» не отслеживала, каким образом певец продавал песни.

«В 1997 году Сергей Жуков передал исключительные права на эти песни. Мы подавали иск за использование произведений, которые содержатся на DVD-диске группы «Руки вверх». У них был юбилейный концерт в 2011 году, и песни были записаны на DVD и выпущены. Мы считаем, данная запись нарушает права издательства», — прокомментировал защитник клуба «Найдем адвоката» Дмитрий Семенников. При этом поясняется, что право исполнять данные песни по-прежнему остается у Жукова, но продавать их записи может только «Джем».

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »