Новости на Newstaraz.

У турецких водителей отсутствуют документы на транзитный груз — морпорт Актау

0 8

Таможня и порт работают на полную мощность, задействованы все технические возможности.

В морском порту Актау скопились десятки турецких фур, которые простаивают уже целую неделю. Раньше их маршрут пролегал через Россию, сообщает телеканал Астана.
По понятным причинам, иностранным перевозчикам пришлось искать альтернативу в виде транзита через Казахстан. Сначала водители жаловались на медлительность местных служб. Но в КТЖ сообщили, что таможня и порт работают на полную мощность, «задействованы все технические возможности».
Корреспонденты телеканала побывали на месте и убедились, что ситуация по-прежнему остается сложной. Все эти дни отправить турецкие большегрузы не удавалось из-за непогоды: во время шторма паромы не работают. Но как выяснилось, проблема в самих водителях. У многих из них нет даже декларации на товары. Без соответствующих документов на транзитный груз, выпустить турецкие машины казахстанские таможенники не могут.
Талгат Каримов, начальник таможенного поста «Морпорт Актау»:
— На казахстанский груз у нас проблем вообще нет. Грузы, которые идут в Казахстан, мы быстро оформляем их и по транзитным декларациям отправляем к пункту назначения. А груз в Азербайджан — виза, нехватка некоторых документов, денег у водителей, чтобы оформиться здесь. Они, наверное, не виноваты, виноваты клиенты, которые такую логистику поставили.
[youtube]https://youtu.be/8Y_9Iogs2sM[/youtube]

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.