Новости на Newstaraz.

У Турции есть право на ответ в случае нарушения ее воздушного пространства — премьер

К любому, кто нарушит наши воздушные и сухопутные границы, будут применены необходимые меры — это наше международное право и национальная обязанность

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя инцидент с российским Су-24, заявил о том, что у Турции есть право на ответ в случае нарушения ее воздушного пространства, сообщает РИА Новости.

Глава правительства сделал такое заявление на церемонии объявления нового кабинета министров, транслировавшейся местным телеканалом. По словам премьера, Турция сделает «все, что необходимо» для обеспечения безопасности страны. «К любому, кто нарушит наши воздушные и сухопутные границы, будут применены необходимые меры — это наше международное право и национальная обязанность», — заявил премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что турецкие ВВС сбили российский военный самолет на границе с Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, «самолет нарушил государственную границу и был обстрелян военными». Также отмечалось, что пилоты самолета успели катапультироваться. Судно загорелось в воздухе и упало на сирийской территории. Минобороны России сообщало, что речь идет о самолете Су-24. Российская сторона заверяет, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля». Известно, что один из пилотов сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 погиб.

 

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »