Новости на Newstaraz.

«Убило током»: мужчина умер на крыльце социального павильона в Караганде

"Убило током": мужчина умер на крыльце социального павильона в Караганде

32-летний житель Караганды Улан Шайкенов умер 9 июня на крыльце социального павильона, который находится в 12-м микрорайоне Майкудука. Родные погибшего считают, что его ударило током, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчина работал экспедитором. 9 июня он, как обычно, развозил товар по торговым точкам. В 12-м микрорайоне Майкудука он обслуживал социальный павильон. Именно на крыльце этого павильона и случилась трагедия. По словам родственников, Улан схватился за перила лестницы павильона и его ударило током.

"Убило током": мужчина умер на крыльце социального павильона в Караганде

«Вчера в Караганде лил дождь. Улан написал нам, что работать сложно из-за этого. Это было его последнее сообщение в общий чат родственников. Потом мы узнали, что его уже нет. Очевидцы рассказали, что Улана ударило током от перил. Он умер почти сразу, сильно почернел. Вокруг этого павильона все раскопано, идут работы по благоустройству, ремонтируют центральную дорогу. Возможно, там провода не заземлены и примыкают к этим перилам. Люди вообще говорят, что это не первый случай. Якобы несколько дней назад там умерла женщина, ее тоже ударило током», — рассказала родственница погибшего Молдир Бекбосынова.

"Убило током": мужчина умер на крыльце социального павильона в Караганде

В акимате Караганды прокомментировали ситуацию. В ведомстве призвали не делать преждевременных выводов.
«В социальных сетях распространяется информация о гибели молодого мужчины в Майкудуке по причине удара током. По информации Управления полиции Караганды, предварительная версия смерти — состояние здоровья мужчины. По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза. Ведется следствие. Просим не делать преждевременные выводы и не распространять непроверенную информацию. По результатам экспертизы причина будет установлена», — отметили в акимате Караганды.

Родственники погибшего не согласны с такой версией гибели Улана Шайкенова. Они уверены, что власти пытаются таким образом замять ситуацию.

"Убило током": мужчина умер на крыльце социального павильона в Караганде

«Улан был абсолютно здоров, он занимался спортом и даже не пил, не курил. Версия о том, что у него были проблемы со здоровьем, абсурдна. Мы намерены доказать это и хотим, чтобы виновные в гибели Улана понесли справедливое наказание. У него остались двое детей и супруга. Кто будет их кормить?» — говорят родственники погибшего мужчины.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области прокомментировали ситуацию.

«9 июня поступило сообщение о гибели мужчины в Майкудуке. При выезде на место происшествия факт подтвердился. У торговой точки без признаков насильственной смерти лежал труп 33-летнего мужчины.
Данный факт зарегистрирован в полиции. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего», — сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Также в ведомстве добавили, что 6 июня в этом же районе без признаков насильственной смерти была обнаружена 36-летней женщина. Ее смерть, по данным полиции, не связана с электрическим током «Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной ее смерти стала болезнь сердца – «дилатационная кардиомиопатия», — добавили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »