Новости на Newstaraz.

Убившему 33 года назад двух девушек в Караганде вынесен приговор

0 1

Выступая с последним словом, Констатин Хурция рассказал, что Всевышний наказал его – при разных обстоятельствах у него погибли два сына.

К 10 годам колонии приговорен 56-летний житель Караганды, который 33 года назад убил двух девушек, передает Today.kz.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев признал подсудимого виновным по части 2 статьи 99 УК РК «Убийство».

«Хурция Константина Платоновича признать виновным и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы», — огласил приговор судья Исламхан Есенбаев.

Выступая с последним словом, Констатин Хурция рассказал, что Всевышний наказал его – при разных обстоятельствах у него погибли два сына.

Все 33 года Константину Хурция удавалось скрывать от всех, что он убил двух девушек.

Двухлетний сын одной их убитых девушек спал в другой комнате. Сейчас ему 35 лет.

Он в суде рассказал, что не помнит, как проснулся и обнаружил мать и ее подругу мертвыми.

21 сентября сообщалось, что полицейские раскрыли двойное убийство спустя 33 года. По словам руководителя пресс-службы Департамента внутренних дел Карагандинской области Бакытжана Кудиярова, 5 июля 1984 года 23-летний карагандинец, находясь в гостях у 26-летней женщины, после распития спиртных напитков и возникшей ссоры убил хозяйку и ее 23-летнюю подругу. Он скрылся с места преступления, нож выбросил в неустановленном месте. Сотрудниками МВД КазССР на месте были изъяты 11 отпечатков пальцев, девять из которых были идентифицированы, еще два не удалось установить.

В сентябре этого года подозреваемый попал в поле зрения полиции и был поставлен на учет в органах внутренних дел, где у него были сняты отпечатки пальцев и внесены в базу. Полицейские сравнили отпечатки пальцев с теми, что были изъяты 33 года назад, и идентифицировали подозреваемого.

К слову, сроки давности не применяются к лицам, совершившим особо тяжкие преступления против личности.

Аделя Васильева

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.