Новости на Newstaraz.

Убийство 18-летнего карагандинца заказчик оценил в 250 тысяч тенге

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Карагандинской области предотвратили заказное убийство 18-летнего безработного.

Об этом сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Карагандинской области.

«В управление по борьбе с организованной преступностью ДВД поступила оперативная информация, что 19-летний местный житель из личной неприязни к 18-летнему знакомому ищет «киллера» для его убийства. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий зафиксирован разговор с подозреваемым, где он просил совершить убийство. Молодой человек оплатил вознаграждение в 250 тысяч тенге и выдвинул условие, чтобы исполнитель убийства в качестве доказательства предоставил сотовый телефон «убитого» с фотографиями трупа», — сообщил руководитель пресс-службы ДВД Бакытжан Кудияров.

Жертва убийства сама и сыграла роль убитого. При встрече возле торгового дома в момент передачи сотового телефона с фотографиями заказчик убийства был задержан.

«В отношении подозреваемого проводится досудебное расследование по статье 99 часть 2 Уголовного кодекса «организация убийства по найму». Он водворен в изолятор временного содержания», — сообщил Бакытжан Кудияров.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »